Коптильня от ООО «МАСТЕРОВИТ СПб» имеет классическую конструкцию.
Коптильня состоит из
1. Емкости с крышкой, которая ставится на огонь/угли мангала ООО «МАСТЕРОВИТ СПб»
Защитный периметр крышки заливается водой.
2. Поддон для сбора жира
3. Решетка низшего уровня
4. Решетка высшего уровня
Как готовить:
1. На дно коптильни тонким слоем засыпается стружка/щепа , желательно фруктовых, деревьев, или стружка/щепа ольхи. В некоторых рецептах, преимущественно скандинавской кухни, используется щепа и иглы хвойных деревьев.
2. На щепу ставится поддон для сбора капающего с продуктов копчения жира
3. На верхнюю или нижнюю решетку кладется продукт для копчения. Какую именно решетку выбрать определяется в зависимости от рецепта и продукта.
4. Емкость коптильни закрывается крышкой
5. Верхний защитный периметр заливается водой. В случае выкипания во время приготовления воду необходимо доливать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!